Чечевица

2 порции 40 мин. 3 ингредиента

Продукты

Чечевица - 250-300 гр

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль- по вкусу

Как приготовить чечевицу:

1. Зёрна тщательно моются под холодной водой. На 1 чашку с чечевицей вам необходимо взять 2 стакана воды. Вода заливается в кастрюлю и ставится на плиту, доводится до кипения. Зёрна высыпаются в уже кипящую воду и снова доводятся до кипения.

2. В процессе приготовления блюда в кастрюлю добавляется 1 ст. ложку оливкового масла, чтобы зёрна получились мягкими и приятными на вкус.

3. Каша периодически помешивается, благодаря чему крупа не прилипает ко дну кастрюли. За 5 мин до окончания блюдо следует посолить по вкусу.

Приятного аппетита!