Диетическая пицца

2 порции 60-70 мин. 10 ингредиентов

Продукты

Творог нежирный (для теста) 180 гр

Мука гречневая (рисовая) 150 гр

Яйцо 1 шт

Отварная курятина (грудка) 150 гр

Кетчуп 60 гр

Перец болгарский 60 гр

Лук репчатый 20гр

Творог рассыпчатый 100 гр

Помидор 60 гр

Соль, черный молотый перец и приправы по вкусу

Как приготовить диетическую пицца:

1. Тесто: в мягкий творог добавьте соль по вкусу, яйцо и гречневую или рисовую муку, хорошо вымешайте тесто. Если у вас творог с комочками, то его желательно предварительно протереть через сито или взбить тесто блендером.

2. Застелите противень пергаментной бумагой и руками распределите на нем тесто, так как раскатать его не получится.

3. Помойте, почистите и нарежьте полукольцами лук.

4. Помидоры можно нарезать как вам больше нравится: кружочками, кубиками или ломтиками. Болгарский перец нарежьте кубиками.

5. Отварную курятину разберите на волокна или пропустите через мясорубку.

6. Смажьте творожное тесто кетчупом.

7. Распределите начинку: на кетчуп выложите сначала лук, затем курятину, сверху болгарский перец и помидоры. Посыпаем низкокалорийную пиццу рассыпчатым творогом вместо сыра, если очень хочется, то можно добавить совсем немного тертого твердого сыра. Добавляем любимые приправы. Я очень люблю в пицце приправу Итальянские травы, попробуйте, аромат просто потрясающий.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для того, чтобы не пригорел творог накройте нашу диетическую пиццу фольгой и выпекайте примерно 35 минут. Затем снимите фольгу и поставьте пиццу опять в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!