Диетическая пицца

Продукты
Творог нежирный (для теста) 180 гр
Мука гречневая (рисовая) 150 гр
Яйцо 1 шт
Отварная курятина (грудка) 150 гр
Кетчуп 60 гр
Перец болгарский 60 гр
Лук репчатый 20гр
Творог рассыпчатый 100 гр
Помидор 60 гр
Соль, черный молотый перец и приправы по вкусу
Как приготовить диетическую пицца:
1. Тесто: в мягкий творог добавьте соль по вкусу, яйцо и гречневую или рисовую муку, хорошо вымешайте тесто. Если у вас творог с комочками, то его желательно предварительно протереть через сито или взбить тесто блендером.
2. Застелите противень пергаментной бумагой и руками распределите на нем тесто, так как раскатать его не получится.
3. Помойте, почистите и нарежьте полукольцами лук.
4. Помидоры можно нарезать как вам больше нравится: кружочками, кубиками или ломтиками. Болгарский перец нарежьте кубиками.
5. Отварную курятину разберите на волокна или пропустите через мясорубку.
6. Смажьте творожное тесто кетчупом.
7. Распределите начинку: на кетчуп выложите сначала лук, затем курятину, сверху болгарский перец и помидоры. Посыпаем низкокалорийную пиццу рассыпчатым творогом вместо сыра, если очень хочется, то можно добавить совсем немного тертого твердого сыра. Добавляем любимые приправы. Я очень люблю в пицце приправу Итальянские травы, попробуйте, аромат просто потрясающий.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для того, чтобы не пригорел творог накройте нашу диетическую пиццу фольгой и выпекайте примерно 35 минут. Затем снимите фольгу и поставьте пиццу опять в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!