Фасоль стручковая

2 порции 15-20 мин. 3 ингредиента

Продукты

Стручковая фасоль - 400 гр

Соль 2 ч.л. (по вкусу)

Сливочное масло -50 гр

Как приготовить фасоль стручковую:

1. Свежие плоды необходимо промыть и обрезать хвостики. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на конфорку. Довести воду до состояния кипения, посолить.

2. Высыпать подготовленную фасоль.

3. Варить ее в кипящей жидкости минут 5-7. Благодаря такой обработке стенки овощей станут более плотными и упругими. Этот шаг предотвратит дальнейшее размягчение, не даст фасоли превратиться в кашу.

4. Слить в дуршлаг все содержимое кастрюли. Оставить на несколько минут, чтобы жидкость успела стечь.

Приятного аппетита!