Гречневая каша с маслом

2 порции 15-20 мин. 4 ингредиента

Продукты

Вода -1 ст

Гречневая крупа -0.3-0.5 ст

Соль (по вкусу)

Сливочное масло -50 гр

Как приготовить гречневую кашу с маслом:

1. Начните с того, что переберите крупу. Удалите лишнее, и высыпьте ее в дуршлаг.

2. Под проточной водой промойте несколько раз, чтобы гречневая каша с маслом в домашних условиях была мягкой и чистой.

3. Параллельно доведите до кипения воду. Увеличивая количество крупы, увеличить нужно и воду (из расчета 1:2).

4. Когда вода закипела, добавьте немного соли.

5. Вымытую крупу немного обсушить и отправить в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, и, когда вода снова закипит, уберите огонь до среднего.

6. Варится крупа на таком огне до тех пор, пока вода практически вся не впитается.

7. Затем нужно добавить кусочек масла, аккуратно перемешать и убрать огонь до минимума. Классический рецепт гречневой каши с маслом предполагает, что она будет томиться на плите, поэтому можно поставить кастрюлю на рассекатель, например.

8. Готовую кашу снимите с огня, укутайте и дайте постоять около получаса. После можно аккуратно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!