Картофель с грибами

Продукты
Вешенки 150 гр
Картофель молодой 300 грм
Масло оливковое 30 гр
Розмарин 3 веточки
Тимьян 4 веточки
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Соус- по-желанию:
Петушка , Базилик по 2 веточки;
Тимьян 1 веточка
Эстрагон 2 веточки
Йогурт 1,5% 75 гр
Как приготовить картофель с грибами:
1. Молодой картофель помойте и нарежьте ломтиками вдоль. Выложите картофель на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Розмарин и тимьян порвите руками и разложите поверх картофеля. Запекайте картофель в духовке при температуре 200-250 градусов 20 минут.
2. Нарежьте грибы. Для быстрого приготовления используйте только шляпки, а ножки можно оставить для приготовления пирога. Лук почистите и мелко нарежьте. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла, обжарьте лук и грибы.
3. Соус: мелко нарежьте эстрагон, добавьте листики тимьяна, мелко нарезанные листья петрушки и базилика. Смешайте травы с натуральным йогуртом. Такой соус, помимо картофеля, очень хорош к мясу. Выложите на блюдо запеченный картофель сверху жареные грибы. Подавайте картофель с грибами с соусом.
Приятного аппетита!