Картофель с грибами

2 порции 35-40 мин. 12 ингредиентов

Продукты

Вешенки 150 гр

Картофель молодой 300 грм

Масло оливковое 30 гр

Розмарин 3 веточки

Тимьян 4 веточки

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус- по-желанию:

Петушка , Базилик по 2 веточки;

Тимьян 1 веточка

Эстрагон 2 веточки

Йогурт 1,5% 75 гр

Как приготовить картофель с грибами:

1. Молодой картофель помойте и нарежьте ломтиками вдоль. Выложите картофель на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Розмарин и тимьян порвите руками и разложите поверх картофеля. Запекайте картофель в духовке при температуре 200-250 градусов 20 минут.

2. Нарежьте грибы. Для быстрого приготовления используйте только шляпки, а ножки можно оставить для приготовления пирога. Лук почистите и мелко нарежьте. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла, обжарьте лук и грибы.

3. Соус: мелко нарежьте эстрагон, добавьте листики тимьяна, мелко нарезанные листья петрушки и базилика. Смешайте травы с натуральным йогуртом. Такой соус, помимо картофеля, очень хорош к мясу. Выложите на блюдо запеченный картофель сверху жареные грибы. Подавайте картофель с грибами с соусом.

Приятного аппетита!