Куриная печень

2 порции 15-20 мин. 8 ингредиентов

Продукты

Печень куриная — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт

Яблоко 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Вода — 1/2 стак.

Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Масло растительное

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Как приготовить куриную печень:

1. Печень режем произвольными кусочками. Лук режем кольцами

2. Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.

3. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.

4. Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.

Приятного аппетита!