Ленивые вареники

2 порции 5-15 мин. 5 ингредиентов

Продукты

Творог 200 гр.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Как приготовить ленивые вареники:

1. Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

2. Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы. Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

3. Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно. И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

4. Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

5. Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

6. Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения! Добавляем к ним масло или сметану.

Приятного аппетита!