Мидии в сливочном соусе

2 порции 20-30 мин. 8 ингредиентов

Продукты

Мидии — 300-350 гр

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — По вкусу

Сметана — 3-4 ст.л.

Укроп — 1 пучок

Соль, перец, специи - по вкусу

Как приготовить мидии в сливочном соусе:

1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.

3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим.

Приятного аппетита!