Запеченная рыба по-итальянски

2 порции 20-30 мин. 7 ингредиентов

Продукты

Белая морская рыба (филе- пангасиус, тилапия, палтус, пикша и т.д.)

Маслины без косточек 50 гр

Помидоры 500 гр

Оливковое масло 1 ст.л.

Орешки кедровые 25 гр

Соль и черный молотый перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Как приготовить запеченную рыбу по-итальянски:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбу промойте и высушите бумажными салфетками, затем посолите и поперчите по вкусу.

2. Обжарьте в разогретом оливковом масле на сильном огне с двух сторон в течение 2-3 минут, до образования хрустящей корочки.

3. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания. Помидоры вымойте и нарежьте: помидоры черри на половинки, а салатные помидоры кружочками. Тонкими колечками нарежьте маслины.

4. На рыбу выложите маслины, помидоры и посыпьте кедровыми орешками. Запекайте рыбу по-итальянски при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

5. Базилик хорошо промойте и обсушите, затем нарежьте или порвите руками.

6. Подавайте запеченную рыбу по-итальянски посыпав зеленью базилика, и слегка сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!