Салат по-министерски

Продукты
Капуста 0,5 кг
Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Яблоко 1 штука
Луковица 1 штука
РАССОЛ:
Уксус ¼ стакана
Вода 1,5 стакана
Подсолнечное масло ¼ стакана
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ст.л
Как приготовить салат по-министерски:
1. В этом овощном салате очень важно, чтобы овощи были тонко нарезаны, для этого лучше всего воспользоваться теркой для корейских салатов. Натрите на ней яблоко, свеклу и морковь. Лук тонко нарежьте. Капусту можно нашинковать на обычной шинковке. Смешайте капусту, свеклу, морковь, лук и яблоко и хорошо помните руками.
2. Приготовьте рассол: воду доведите до кипения, влейте подсолнечное масло, уксус, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
3. Витаминный салат залейте горячим рассолом, хорошо перемешайте и сильно придавите. Накройте витаминный салат крышкой или тарелкой и сверху поставьте груз, например банку с водой. Поставьте салат на ночь в холодильник. Еще вкуснее он получается, если маринуется в холодильнике двое суток.
Приятного аппетита!