Салат по-министерски

2 порции 5-15 мин. 5 ингредиентов

Продукты

Капуста 0,5 кг

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Луковица 1 штука

РАССОЛ:

Уксус ¼ стакана

Вода 1,5 стакана

Подсолнечное масло ¼ стакана

Сахар 1 ст.л

Соль 1 ст.л

Как приготовить салат по-министерски:

1. В этом овощном салате очень важно, чтобы овощи были тонко нарезаны, для этого лучше всего воспользоваться теркой для корейских салатов. Натрите на ней яблоко, свеклу и морковь. Лук тонко нарежьте. Капусту можно нашинковать на обычной шинковке. Смешайте капусту, свеклу, морковь, лук и яблоко и хорошо помните руками.

2. Приготовьте рассол: воду доведите до кипения, влейте подсолнечное масло, уксус, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

3. Витаминный салат залейте горячим рассолом, хорошо перемешайте и сильно придавите. Накройте витаминный салат крышкой или тарелкой и сверху поставьте груз, например банку с водой. Поставьте салат на ночь в холодильник. Еще вкуснее он получается, если маринуется в холодильнике двое суток.

Приятного аппетита!