Запеканка из кабачка с булгуром

2 порции 40-50 мин. 7 ингредиентов

Продукты

100 гр крупы булгур (по желанию можно заменить рисом)

200 гр твердого сыра

Яйца -3 шт

Кабачок -1 шт

луковица - 1 шт

Оливковое масло

Соль,перец,специи - по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачка с булгуром:

1. Отварить булур до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Пока крупа варится, обжарить в сковороде на небольшом количестве оливкового масла одну луковицу до золотистого цвета.

3. Помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке кабачок.

4. Сыр натереть на терке (50 гр оставить для посыпки запеканки).

5. Далее смешиваем кабачок (жидкость можно не отжимать), лук, яйца, сыр, сюда же добавляем булгур (предварительно процедить и остудить), все перемешиваем, солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу (я добавила прованские травы), сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую духовку на 30-40 мин., пока не образуется румяная корочка.

Приятного аппетита!