Капуста маринованная
![](/img/bluda/kapusta-marinovannaya.jpg)
Продукты
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 3-4 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5-1 ст.
Уксус 9% - 0,5 ст.
Масло растительное - 0,5 ст.
Соль - 2 ст. л.
Как приготовить капусту маринованную:
1. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. Перемешать капусту с морковью. Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкую терку. Чеснок добавить к капусте.
3. Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Горячим маринадом залить капусту. Капусту накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста маринованная быстрого приготовления готова.
4. Готовую капусту разложить по банкам. Хранить капусту маринованную быстрого приготовления в холодильнике.
Приятного аппетита!