Капуста маринованная

2 порции 35 мин. 9 ингредиентов

Продукты

Капуста белокочанная - 2,5 кг

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 3-4 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 0,5-1 ст.

Уксус 9% - 0,5 ст.

Масло растительное - 0,5 ст.

Соль - 2 ст. л.

Как приготовить капусту маринованную:

1. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

2. Перемешать капусту с морковью. Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкую терку. Чеснок добавить к капусте.

3. Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Горячим маринадом залить капусту. Капусту накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста маринованная быстрого приготовления готова.

4. Готовую капусту разложить по банкам. Хранить капусту маринованную быстрого приготовления в холодильнике.

Приятного аппетита!