Крем-суп из зеленого горошка

2 порции 30-35 мин. 12 ингредиентов

Продукты

Зеленый горошек 800 гр

Лук порей 3 стебля (по желанию)

Лук шалот 4 луковицы (по желанию)

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 ст.л

Сливочное масло 20 гр

Лавровый лист 2 листа

Вода (овощной бульон) 1 литр

Соль и черный молотый перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Чеснок 1/4 зубчика

Оливковое масло 50 мл или 4 ст.ложки нежирной сметаны

Как приготовить крем-суп из зеленого горошка:

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук шалот, лук порей и стебли сельдерея, измельчите чеснок.

2. На большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте овощи, лавровый лист, поперчите и посолите по вкусу. Тушите овощи, периодически помешивая, на медленном огне около 20 минут.

3. Затем добавьте овощной бульон или воду и зеленый горошек. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 5 минут.

4. Из готового супа с зеленым горошком достаньте лавровый лист и дайте немного остыть, затем переложите в кухонный комбайн и хорошо взбейте блендером. Если хотите получить более нежную консистенцию супа, то протрите его через сито.

5. Заправка для крем-супа из зеленого горошка: в блендере взбейте чеснок, базилик, соль и черный молотый перец по вкусу, постепенно вливайте оливковое масло. Для приготовления заправки с натуральным йогуртом или сметаной, используйте их вместо оливкового масла.

В каждую тарелку добавьте по 1 соловой ложке заправки, при помощи зубочистки ее можно распределить красивыми разводами. При подаче украсьте крем-суп с зеленым горошком свежей зеленью.

Приятного аппетита!