Крем-суп из зеленого горошка

Продукты
Зеленый горошек 800 гр
Лук порей 3 стебля (по желанию)
Лук шалот 4 луковицы (по желанию)
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л
Сливочное масло 20 гр
Лавровый лист 2 листа
Вода (овощной бульон) 1 литр
Соль и черный молотый перец по вкусу
Базилик 1 пучок
Чеснок 1/4 зубчика
Оливковое масло 50 мл или 4 ст.ложки нежирной сметаны
Как приготовить крем-суп из зеленого горошка:
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук шалот, лук порей и стебли сельдерея, измельчите чеснок.
2. На большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте овощи, лавровый лист, поперчите и посолите по вкусу. Тушите овощи, периодически помешивая, на медленном огне около 20 минут.
3. Затем добавьте овощной бульон или воду и зеленый горошек. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
4. Из готового супа с зеленым горошком достаньте лавровый лист и дайте немного остыть, затем переложите в кухонный комбайн и хорошо взбейте блендером. Если хотите получить более нежную консистенцию супа, то протрите его через сито.
5. Заправка для крем-супа из зеленого горошка: в блендере взбейте чеснок, базилик, соль и черный молотый перец по вкусу, постепенно вливайте оливковое масло. Для приготовления заправки с натуральным йогуртом или сметаной, используйте их вместо оливкового масла.
В каждую тарелку добавьте по 1 соловой ложке заправки, при помощи зубочистки ее можно распределить красивыми разводами. При подаче украсьте крем-суп с зеленым горошком свежей зеленью.
Приятного аппетита!