Куриные тефтели

2 порции 60 мин. 7 ингредиентов

Продукты

Куриное филе - 350 гр

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Морковь - 1 шт

Масло растительное - сколько уйдет

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить куриные тефтели:

1. Филе куриных грудок и луковицу измельчаю в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить, добавить 3 яйца и хорошо взбить.

2.Из полученного фарша сформировать куриные тефтели и обжарить на сковороде с двух сторон. Сложить в казанчик.

3. Сделать подливу. На растительном масле тушить морковь и одну луковицу, потом добавить немного муки и томата по вкусу, посолить и перемешать. Налить воды и довести до кипения. Когда соус закипит, вылить его на тефтели. Поставить казанчик с тефтелями на огонь, довести до кипения, а затем тушить 10-15 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!