Картофельное пюре

2 порции 20-30 мин. 6 ингредиентов

Продукты

Картофель — 500-700 гр

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горошком — 4 шт

Соль (по вкусу)

Сливочное масло — 50-100 гр

Молоко — 300-400 мл

Как приготовить картофельное пюре:

1. В холодную воду добавьте перец и лавровый лист, доведите до кипения (но не солите). В кипящую воду добавьте очищенный и нарезанный картофель, варите на среднем огне до готовности под закрытой крышкой.

2. За пять минут до готовности посолите картофель. Сразу слейте всю воду с горячего картофеля, уберите лавровый лист и перец. Немного разомните картофель толкушкой, после чего добавьте сливочное масло по вкусу.

3. Снова разомните и добавьте горячее молоко (если картофель нужно еще посолить, добавьте соль в молоко). При необходимости добавьте больше или меньше молока.

4. Снова хорошо разомните картофель и подавайте.

Приятного аппетита!